Zutaten:
- 1/2 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 3 Karrotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1,25 l Wasser
- 1/4 Stk. Gemüsebrühe (hefefrei)
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Schuss Essig, Chiliflocken
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden
- Zucchini würfeln, Karotten und Kartoffel schälen und klein schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Olivenöl anschwitzen
- Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben und mitrösten lassen
- Gemüse dazugeben, alles gut durchrühern und mit Wasser aufgießen
- Gemüsebrühe einbröseln, das Lorbeerblatt dazugeben und 15-20 min köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, ist die Suppe fertig geköchelt.
- Die Suppe mit dem Mixstab prürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Essig würzen, bis sie einen guten Geschmack hat.
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