Montag, 25. Juli 2016

Die Beeren sind los: Muffins mit Ribisel und schwarzen Johannisbeeren

Was tun, wenn es Beeren in Massenware gibt? Alle möglichen Rezepte ausprobieren, ist doch klar :)
Dieses Mal habe ich mich an Muffins gewagt. Das Originalrezept wurde ein wenig abgewandelt und das Resultat waren zucker- und fettarme Muffins. Obwohl Zucker und Butter eingespart wurden, schmeckten sie dennoch wunderbar.
Einfach selber ausprobieren, würde ich euch empfehlen :)


Zutaten für 12 Stück:
40 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
125 g Dinkel-Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
5 EL gemahlene Nüsse
1 Prise Salz
60 g Naturjoghurt
25 ml Milch
2 Handvoll Ribisel

Zubereitung:
  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Naturjoghurt und die Milch unterrühren. 
  3. Schnee schlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und der Prise Salz vermischen. 
  5. In die Butter-Zucker-Masse abwechselnd Schnee und Mehl unterheben. Ganz vorsichtig, damit die Muffins schön fluffig werden. 
  6. Anschließend die Ribisel in den Teig geben. 
  7. Das Muffinblech mit Öl auspinseln oder mit Muffin-Papierchen belegen. Den Teig in die Form füllen. Achtung, nur zu 2/3 füllen, denn sie gehen sehr schön auf. 
  8. Die Muffins 45 Minuten backen. 
Lasst sie euch schmecken. Am besten bei einer schönen Tasse Kaffee!


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