Dieses Mal habe ich mich an Muffins gewagt. Das Originalrezept wurde ein wenig abgewandelt und das Resultat waren zucker- und fettarme Muffins. Obwohl Zucker und Butter eingespart wurden, schmeckten sie dennoch wunderbar.
Einfach selber ausprobieren, würde ich euch empfehlen :)
Zutaten für 12 Stück:
40 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
125 g Dinkel-Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
5 EL gemahlene Nüsse
1 Prise Salz
60 g Naturjoghurt
25 ml Milch
2 Handvoll Ribisel
Zubereitung:
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Naturjoghurt und die Milch unterrühren.
- Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und der Prise Salz vermischen.
- In die Butter-Zucker-Masse abwechselnd Schnee und Mehl unterheben. Ganz vorsichtig, damit die Muffins schön fluffig werden.
- Anschließend die Ribisel in den Teig geben.
- Das Muffinblech mit Öl auspinseln oder mit Muffin-Papierchen belegen. Den Teig in die Form füllen. Achtung, nur zu 2/3 füllen, denn sie gehen sehr schön auf.
- Die Muffins 45 Minuten backen.
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